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terça-feira, 28 de setembro de 2010


O poder dos chás

Um chazinho é sempre gostoso, né? Ainda mais quando estamos no friozinho do inverno. Mas, mais do que isso, o chá traz uma série de benefícios para nossa saúde. Descubra, a partir de agora, alguns deles.

Uma pesquisa recente, publicada na Revista European Journal of Clinical Nutrition, indica que o chá oferece mais vantagens para a nossa saúde do que a água. Essa pesquisa contemplou o chá preto, por exemplo, dizendo que a água simplesmente repõe a perda de fluidos e hidrata o organismo enquanto o chá…

- Protege contra a ação dos radicais livres
- Combate o envelhecimento precoce
- Protege contra doenças cardíacas e alguns tipos de câncer
- Traz fortalecimento para os nossos ossos
- Diminui a incidência de placa bacteriana
- Ajuda no processo de digestão
- Estimula a bexiga
- Serve para complementar tratamentos convencionais como a fitoterapia
- Combate o stress
-
Previne o nervosismo e a fadiga

E como preparar um bom chá? Siga as dicas abaixo:

- A água deve ser fervida e despejada sobre a planta, durante uns 15 minutos. Em seguida, basta coar e servir.

- O chá deve ser colocado em um recipiente limpo, fechado, e não de alumínio, para conservar suas propriedades.

- Tome o chá morno ou frio – jamais quente ou gelado em excesso. A quantidade máxima diária é de apenas um litro.

- Não há necessidade de adoçar o chá, preservando assim o seu sabor original.

- Preste atenção nas reações adversas. Nem sempre o efeito é o mesmo para todos.

Veja agora, alguns benefícios de chás mais conhecidos que valem ouro:

ALECRIM: combate a depressão, funciona como antioxidante, atenua dores reumáticas.

BOLDO: ameniza dores no estômago, problemas no fígado e o famoso mal-estar gerado pela ressaca.

CAMOMILA: alivia enjôos e distúrbios gástricos e intestinais, principalmente do stress diário.

CAPIM-CIDREIRA: combate a insônia, controla o stress e nervosismo, ameniza cólicas intestinais e gases.

CARQUEJA – alivia males como azia, má digestão e prisão de ventre.

CHÁ-MATE: é rico em vitaminas A, B1, B2 e C, melhora as defesas do sistema imunológico, potencializa a concentração, energia e vitalidade.

CHÁ-PRETO: reduz níveis de colesterol ruim, excelente para pacientes hipertensos e/ou com problemas coronarianos.

ERVA-DOCE: alívio de cólicas de recém-nascidos e femininas, durante o período pré-menstrual, combate também a má digestão.

HORTELÃ: ameniza azia, gases e cólicas, apresenta efeito sedativo; pode ser usado como complemento nos tratamentos para bronquite e asma.

JASMIM: revitalizante, diurético e combate acessos de asma.

MARACUJÁ: acalma, indicado para dores de cabeça, insônia, perturbações da menopausa.

CHÁ-VERDE: melhora a circulação do sangue após a ingestão de comidas gordurosas, diminuindo também as taxas do colesterol ruim.

Bom, gente, que tal incluir os chás no seu dia-a-dia. Como vocês viram, além de bom, faz um bem danado.

Beijos,

Márcia Fernandes.

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